domenica 10 febbraio 2013

Crema di spinaci

L'inverno è sinonimo di pietanze bollenti come questa deliziosa crema di spinaci. L'idea in più e che non è solo una crema, ma potete utilizzarla anche come sughetto per condire un primo piatto.
Io lo faccio sempre aggiungendo cubotti di mozzarella, speck, messa in una pirofila e poi dritta in forno a gratinare!

Ingredienti

600 gr di spinaci surgelati
100 gr di robiola
500 ml di brodo vegetale
1 cipolla piccola
olio, sale, pepe, noce moscata


Fate imbiondire la cipolla tritata con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, adagiate gli spinaci e fateli insaporire, versate il brodo bollente e fate cuocere fino a quando saranno cotti. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, la robiola e frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Servitela ben calda con un filo d'olio insieme a dei crostini di pane.



2 commenti:

  1. E' quello che ci vuole con questo freddo. ottima!!!!!!

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  2. Ottima una crema deliziosa resa ancora piu' buona dalla robiola. Baci cara

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